• 使用过期化妆品美妆小心得皮炎

    作者:美妆网 更新时间:2017-11-23 来源:39健康美容网 【字号: 】 浏览
    [导读]现在已属冬季,也有些人不想浪费,使用夏季未用完的化妆品,谁知道却惹上了麻烦。皮肤科专家提醒,使用放置太久的化妆品容易诱发过敏性皮炎这样的皮肤病。

      现在已属冬季,也有些人不想浪费,使用夏季未用完的化妆品,谁知道却惹上了麻烦。皮肤科专家提醒,使用放置太久的化妆品容易诱发过敏性皮炎这样的皮肤病。


      对于过期的化妆品,是绝对不能使用的,不少女性在化妆品过期后仍继续使用,她们不知道化妆品像食品一样有保质期,一旦变质后会滋生大量有害细菌。很多化妆品,不是一过期就会发生明显变化,在气味、色状上均不易被发现,很多女性麻痹大意继续使用,轻的引起痘痘,重则可能引发过敏、皮炎,所以要养成定期检查化妆品保质期的习惯。

      最后提醒广大消费者,启封后的化妆品,有保质期和使用期限两个概念。

      一、保质期,是生产厂商在包装上标注的年月。

      二、使用期限,是指启封后多少时间内用完。

      无论超过保质期还是使用期限,都不能再使用,以免对皮肤产生危害。

      

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容