• 口红是女人颜值的“底气”!这么保存口红,效果让人很意外

    作者:美妆网 更新时间:2019-02-25 来源:39健康美容网 【字号: 】 浏览
    [导读]这大概就是口红对于女孩的意义吧,不仅仅是一样化妆品,更是她们应对残酷世界的盔甲。那么,口红到底有没有保质期呢?一支口红用多久可以扔掉?

    对女孩子而言,口红永远不够,总有最新的、最流行的色号等着你去耗时耗财收入囊中。

    有人提问,口红有没有保质期么?某网友答:我的口红,我不许他过期他就不许给我过期。还有人答:只要我没死他就没过期。

    这大概就是口红对于女孩的意义吧,不仅仅是一样化妆品,更是她们应对残酷世界的盔甲。那么,口红到底有没有保质期呢?一支口红用多久可以扔掉?

    当然有!

    口红和其他所有化妆品一样,作为工业生产的产物,都有它们各自的保质期,一般来说,口红的保质期会显示在其外包装上,如果仔细观察过,你会发现不同品牌的保质期可能不同,但是大多在2-3年。

    值得注意的是,这个保质期指的是未开封的情况下,口红若开封,其保质期一般在一年至一年半之间,所以口红一旦开始使用,最好在一年左右使用完,超过18个月,建议不要继续使用了。

    为什么开封后的口红保质期会缩短呢?这是因为口红中富含油脂和腊质,它们具有较强的吸附性,可以将空气中的尘埃和细菌等有害物质吸附在口红上,日复一日,口红上就满是细菌,这样的口红自然不够安全了。

    另外,口红的成分里大多含有化学物质,到一定时间就容易变质,使用变质后的口红,就像吃过期的食物,对身体还是有一定的伤害,可能还会导致唇部红肿甚至溃烂。

    口红开封后怎么保存?

    1.防潮

    包括口红在内的化妆品通通要注意防潮,口红必须放在可以通风的地方,避免其有效成分被破坏,使用完毕后一定要拧紧盖子。

    2.防高温

    高温容易使口红变形,甚至融化,因此,防高温对于保存口红来说也是至关重要的。太阳中的紫外线一旦照射到口红,其里面含有的油脂和香料,就容易互相发生氧化,从而破坏了口红的色素,也使某些成分失去活力。阳光下直射不到的地方才是口红应该放置的地方。

    3.防污染

    化妆的女生会拥有各种彩妆用品,使用化妆品时,一定要注意将每一种化妆品隔离开放置,不要随便乱放在一起,随意放置一不小心就很会使化妆品互相污染。


    4.隔绝空气

    空气里还有氧气,而氧气与口红接触,就会使口红氧化从而变质,变质后口红自然无法继续使用了,为了延长其寿命,一定要盖紧口红,将其与空气隔离。

    28988美妆网(www.alrcey.com)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。
    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容