• 秋冬季洗脸的正确方法

    作者:美妆网 更新时间:2019-12-03 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]在干燥寒冷的秋冬季,最怕肌肤也跟着干燥脱皮。但事实上,很多肌肤问题是来自洗脸的方法不正确,尤其秋冬时若用错误的方法洗脸,肌肤就会变得更干喔!赶快来看看秋冬季洗脸的正确方法吧!

      在干燥寒冷的秋冬季,最怕肌肤也跟着干燥脱皮。但事实上,很多肌肤问题是来自洗脸的方法不正确,尤其秋冬时若用错误的方法洗脸,肌肤就会变得更干喔!赶快来看看秋冬季洗脸的正确方法吧!


      洗脸次数不要太多:

      秋冬皮肤油脂分泌较少,这时如果再频繁洗脸,就会破坏皮脂膜、加重肌肤水分流失,使脸部变得更干燥,因此一般情况下,一天洗两次脸即可。而皮肤本来就干燥的人,也可考虑早上只用清水洗脸,晚上皮肤较脏时再使用洗面乳。

      洗脸用冷水还是热水?视肌肤状况定水温:

      热水可使毛孔张开,冷水则有收紧毛孔的作用,但用热水洗脸会破坏皮脂膜,而只用冷水又容易洗不干净,因此出油情况若不是很严重,洗脸前应先用温热水打开毛孔,待清洁程序完成后,再用冷水拍拍脸。而皮肤非常敏感的人,则可用温水代替冷水,以免刺激肌肤。

      不要使用洗脸盆:

      有的人洗脸时会先在脸盆或洗手台积一些水,再用手反覆掬起这些水来洗脸。但这里面的是死水,用过一次后就脏了,再拿来反覆冲洗脸部,只会让脸更脏,因此洗脸时应用水龙头的流水。

      用什么洗脸最好?使用保湿型洗面乳:

      不同肤质适合的产品也不同,但在干燥的秋冬季,可优先选择保湿型的洁面产品,且性质要温和,不可使用碱性产品,以免破坏了皮脂膜,让脸越洗越干甚至引起过敏反应。

      洗面乳用量不宜太多:

      不要为了洗得干净些而一口气使用过多的洗面乳。这个步骤最重要的是,要取适量的洗面乳在掌心,然后充分搓起泡沫,再用于脸部开始清洁。洗面乳若没搓开,用再多的分量也洗不干净,且反而还会刺激肌肤。

      洗脸时要轻轻按摩:

      在将洗面乳搓揉起泡后,接着就是用这些泡沫在脸上顺时针画圆按摩,这样才能将毛孔污垢清除干净。记住动作不可太过用力粗暴,以免伤害肌肤,使肌肤更容易产生皱纹。而在清洗眼周等这些较脆弱的部位时,则要小心不能反覆搓揉过分清洗,否则也容易使肌肤干燥形成细纹。

      洗后用干净毛巾轻按:

      洗完脸后,切忌用毛巾使劲擦干,最好是能用按压的方式轻轻将水分吸干。且毛巾平时也要保持干净,并放在通风的地方,尽可能保持干燥,否则容易滋生细菌,让脸越擦越脏。

      洗后一分钟内就要保养:

      洗完脸后的60秒是保养关键时间,这时候要马上替肌肤保湿、补水和锁水,否则肌肤容易变得干燥,之后再经寒风一吹,就更容易缺水并形成由水不平衡的现象喔!但挑选保养品时要注意,除了要根据自己的肤质挑选合适产品外,这季节可别再使用含酒精的产品,否则酒精挥发时可是会连肌肤水分一起带走的,这样脸就会变得更干喔!

    文章Tag: 干燥脱皮  彩妆  保湿  洗脸  美妆  美容  护肤品  面膜  
  • 上一篇: 女性早上眼睛肿了是什么原因,快速消肿的四个方法
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容